Stadt, Region, Land. 72 - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Beiträge zur Stadt- bzw. Regionalentwicklung in Verbindung mit Verkehrsentwicklungen. Es werden die Ergebnisse der Machbarkeitsstudie zum Verkehrssimulationsmodell für die Region Düsseldorf/Mittlerer Niederrhein (VESiMregio) und die Grundzüge des deutschfranzösischen Projektes zur schienengestützten Siedlungsentwicklung und Verkehrsverknüpfung wiedergegeben. Es folgt ein Exkursionsbericht für die Vertiefungsrichtung Verkehrswesen und Raumplanung bei den Bauingenieuren an der RWTH Aachen der Exkusion nach Norddeutschland, Schweden und Dänemark vom 5. bis 9. Juni 2001. Zwei weitere Beiträge befassen sich mit den Themen Stadtentwicklung und Großprojekte sowie Zukunft der Städte - Folgerungen für Stadt und Region Aachen. Thema einer in Auszügen vorgestellten Diplomarbeit ist "Potenziale einer integrierten Entwicklung von Siedlung, Eisenbahninfrastruktur und -betrieb an Regionalbahnstrecken". kl/difu
Keywords: Mobilität; Regionalentwicklung; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Simulation; Modell; Verkehr; Schienenverkehr; Siedlungsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Großprojekt