Ordnungsplan zentrale Standorte. Flächen des Einzelhandels. Erläuterungsbericht. 1. Teil, Gesamthamburgische Aussagen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht enthält die Fortschreibung eines 1973 vorgelegten Fachplanes, der Aussagen über den zukünftigen Ladenflächenbedarf in Hamburg insgesamt sowie in den einzelnen Zentren macht. Die Analyse, die auf der Grundlage von mehreren Gutachten beruht, beginnt mit einer Bestandsaufnahme, die eine Untersuchung der Angebots- bzw. Nachfragestruktur umfaßt. Die Projektion 1985 für Hamburg insgesamt ermittelt aufgrund einer Analyse der Einflußgrößen für die Bedarfsermittlung den zukünftigen Bruttogeschoß-Ladenflächenbedarf. Leitlinien für den Einzelhandel im Rahmen der Stadtentwicklungspolitik versuchen, die zukünftigen Veränderungen der Einzelhandelsstruktur den Zielen der Hamburger Stadtentwicklungspolitik anzupassen und negative Konsequenzen infolge von Einzelhandels-Großprojekten durch das Instrumentarium der Bebauungspläne zu verhindern.
Keywords: Einzelhandel; Zentraler Ort; Standort; Flächenbedarf; Handel; Stadtentwicklungsplanung