Einhundertfünfzig Jahre berufliche Schule der Stadt Hamm. Ein Aufriß ihrer Geschichte und Gegenwart unter besonderer Berücksichtigung der gewerblich-technischen beruflichen Schule. - Penkert, Alfred (My University, 1980)
Im Jahre 1980 kann die Stadt Hamm auf 150 Jahre Entwicklungsgeschichte beruflicher Schulbildung zurückblicken und das ist der Anlaß zur Herausgabe dieser Festschrift. Von der Sonntagsschule im Jahre 1830 zum stark differenzierten beruflichen Schulwesen in unseren Tagen gibt es eine kontinuierliche Entwicklung. Diese Kontinuität wird exemplarisch dargestellt am Beispiel der gewerblich-technischen beruflichen Schule der Stadt Hamm. geh/difu
Keywords: Berufsschule; Geschichte; Gegenwart; Gewerbe; Technik; Sonntagsschule; Fortbildungsschule; Institutionengeschichte; Schule; Bildungswesen