Politiske forhold afgoer den oekonomiske vaekst. Internationale og indenrigspolitiske faktorer truer mulighederne for oeget velstand. - Schmidt, Erik (My University, 1983)
Es wird ein Überblick über die zukünftige Wirtschaftsentwicklung gegeben, der als Grundlage für die Langzeitplanung in der Bauindustrie dient. Die Bevölkerungszahl stagniert und geht zurück und bewirkt eine veränderte Altersverteilung, infolge davon eine verringerte Sparquote. Diese Entwicklung reduziert ebenfalls den Neuinvestitionsbedarf. Die technischen Möglichkeiten bieten heute keine Gewähr mehr für wirtschaftliches Wachstum, vielmehr hängt die Entwicklung in erster Linie von außen- und innenpolitischen Faktoren ab. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Kapitalmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Investitionsanalyse; Bauindustrie; Politik