Transparente Industrie. - Ahrens, Ralph (Raabe, 1997)
Gemessenen Schrittes, dafür aber gründlich und präzise entwickelt das Schweizer Umweltamt das erste Schadstoffregister im deutschsprachigen Raum, das auch die Verursacher benennt - während die Bundesregierung auf Brüssel wartet. Das Ziel der Schweizer ist es, die "Black box Industrie" für Bürger, Banken und Behörden durchschaubar und nachvollziehbar zu gestalten. (Autor)
Keywords: Entsorgung; Verursacherprinzip; Industrie; Schadstoffregister; Schadstoffreduktion; Abfallverminderung