Planungsbeispiel Siedlung Klapheckenhof Gelsenkirchen. Sonderdruck für die Stadt Gelsenkirchen, inhaltlich gleich mit der Dokumentation des Forschungsvorhabens Wohnen und Arbeiten im Ruhrgebiet, 3. Arbeitsschritt. Gutachten über die Werkssiedlung Klapheckenhof in Gelsenkirchen-Heßler; Umschlagtitel. - Bollerey, Franziska; Hartmann, Kristiana; Korte, Hermann; Moldenschardt, Heinrich (My University, 1978)
Innerhalb des Forschungsvorhabens ,,Wohnen und Arbeiten im Ruhrgebiet'' liegt hier die Ausarbeitung eines konkreten Planungsbeispiels für die Siedlung Klapheckenhof in Gelsenkirchen vor. Nach einem einleitenden Überblick über die historische Entwicklung des Ortsteils und der Erhebung von Daten über das Untersuchungsgebiet werden von der Planungsgruppe Vorschläge zur Erhaltung bzw. Sanierung der Werkssiedlung unterbreitet, wobei die Stellungnahmen der betroffenen Bewohner besonders berücksichtigt werden.cl/difu
Keywords: Siedlungsgeschichte; Werkssiedlung; Sanierungsplanung; Sanierung