Die neue Rente. Solidarität mit Gewinn. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Informationsschrift erläutert die Reform der zusätzlichen Altersvorsorge in Eigenverantwortung. Sie zeigt, wer bei der Eigenvorsorge gefördert wird, gibt Beispiele über die Höhe der staatlichen Förderung und die Art der geförderten Anlageformen und gibt praktische Hinweise auf die Entwicklung einer persönlichen Vorsorgestrategie. Eigene Kapitel informieren über Besonderheiten der Reform für Arbeitnehmer, Kindererziehende, Berufseinsteiger, Erwerbsgeminderte. Beigegeben ist ein "Rentenlexikon", das die wichtigsten Begriff der Altervorsorge erläutert, und ein Service- und Adressenanhang. goj/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialversicherung; Rente; Rentenreform; Rentenrecht; Alterssicherung; Altersvorsorge; Sozialsystem