Landschaftsrahmenplan Kreis Geldern. - Finke, Sieghart; Schommers, Rainer (My University, 1976)
Landschaftsökologische Untersuchungen sowie umfangreiche Bestandsaufnahmen der Siedlungs-, Landschafts-und Nutzungsstruktur des (ehemaligen) Kreises Geldern werden als Grundlagen dieses Landschaftsrahmenplans dargestellt. Auf der Grundlage von Untersuchungen der künftigen Entwicklungstendenzen und der damit verbundenen Strukturveränderungen wird eine Bewertung des Gesamtflächenbestandes durchgeführt, Leitvorstellungen der Flächennutzungsplanung werden erarbeitet und in zahlreichen Plänen dokumentiert.
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Landschaftsökologie; Flächennutzungsplan; Siedlungsgeographie; Kreisplanung; Planung; Geographie