Kommunale Rolle bei der Umsetzung des SGB II stärken. Plädoyer für kommunale Zuständigkeiten. - Hofmann, Tina; Niermann, Thomas (Nomos, 2009)
Die Arbeitsvermittlung nach dem SGB II muss aus verfassungsrechtlichen Gründen neu geregelt werden. Diese Chance sollte der Gesetzgeber nutzen, die Verantwortung von Städten und Landkreisen zu stärken und alle in einer Kommune tätigen Akteure der Sozial- und Wirtschaftspolitik einzubinden.
Keywords: Sozialwesen; Arbeitsmarktpolitik; Sozialrecht; Kommunalpolitik; Arbeitsmarktreform; ARGE; SGB II; Umsetzung