Staatsverschuldung in der Bundesrepublik Deutschland. Jede Minute 114.000 DM allein für Zinsen. - Schlick, Manfred (My University, 1985)
Die immer noch wachsende Staatsverschuldung und die dadurch bedingten Zinsbelastungen führen dazu, dass der Staat immer weniger Geld für wesentliche Aufgaben hat. Konsequenz: Die dringend notwendige Senkung der Abgabenlast unterbleibt. Dies wirkt sich indirekt auch auf den Baumarkt aus, denn immer mehr Menschen nehmen Reparaturen, Modernisierungen und sogar ganze Wohnungserstellungen in Eigenleistung vor. (-z-)
Keywords: Staatsausgabe; Zinsentwicklung; Belastung; Investitionsentwicklung; Investitionsbedarf; Bauinvestition; Staatsverschuldung; Verzinsung; Staatshaushalt; Investitionshemmnis; Wirtschaft