Aktuelle Fragen der Umsetzung der Bodenschutzkonzeption. Dokumentation des Kolloquiums Bodenschutz im Juni 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Kolloquium und die Beiträge behandeln die Umsetzung der Bodenschutzkonzeption der Bundesregierung 1985 und des Bodenschutzprogramms des Landes Berlin 1987. Einen Schwerpunkt des Interesses bilden juristische Fragen, die bei der Umsetzung der Konzeptionen in das Recht und seine Anwendungspraxis (Abwägung) auftreten. Einen weiteren Schwerpunkt stellen die naturwwissenschaftlichen Fragen dar, die mit der Operationalisierung der Bodenschutzziele verbunden sind. difu
Keywords: Bodenschutz; Umweltpolitik; Umweltplanung; Landschaftsplanung; Umweltrecht; Bund; Land; Konzept; Umsetzung; Altlast; Flächenverbrauch; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden