Städtebaulicher Schallschutz. - Jäcker-Cüppers, Michael (Springer Vieweg, 2017)
Es werden die Beeinträchtigungen durch Umgebungslärm dargestellt und aus den Lärmwirkungen Zielwerte für den Lärmschutz abgeleitet. Die Methodik des städtebaulichen Lärmschutzes wird erläutert. Das aktuell gültige Immissionsschutzrecht wird beschrieben und bewertet. Für den Straßenverkehrslärm als relevanteste Quelle werden Instrumente und Maßnahmen zur Minderung vorgestellt.
Keywords: Umweltschutz; Städtebau; Lärm; Verkehrslärm; Schallschutz; Lärmschutz; Immissionsschutzrecht; Lärmminderung