dtv-Atlas zur Baukunst. Tafeln und Texte. Bd. 1 Allgemeiner Teil. Baugeschichte von Mesopotamien bis Byzanz. - Mueller, Werner; Vogel, Gunther (My University, 1974)
Die Baugeschichte des europäisch-kleinasiatischen Raums reicht im ersten Teil von den Hochkulturen des Zweistromlandes bis zur frühchristlichen Architektur. Geographische Übersichtskarten u. Zeittafeln leiten die einzelnen Kapitel ein. Der Atlas informiert über die in der Architektur zu allen Zeiten ähnlichen technischen und künstlerischen Probleme und die verfügbaren Mittel zur Bewältigung.
Keywords: Architekturgeschichte; Baugeschichte; Baukunst; Bautengeschichte; Architektur