Sparkasse im kommunalen Raum. Themenheft. - (:unkn) unknown (Kommunalverlag, 2001)
Die Themen im Einzelnen: H. Berndt: Starke Regionen durch starke Sparkassen und Landesbanken (S. 3-10). S. Naser: Sparkassen im Wettbewerb - Wirtschaft und Gesellschaft im kommunalen Verbund (S. 10-15). H. Hamm: Wohneigentum: "Königsweg" für Sicherheit im Alter (S. 16-19). T. Thalacker: Sparkassen in Ostdeutschland - kommunale Kreditinstitute in Verantwortung für die Region (S. 19-26). H.-M. Heitmüller: Kommunen beschreiten mit Leasing neue Wege in der Aufgabenfinanzierung (S. 26-28). R. Bock: Kommunen auf dem Weg zum Euro-Bargeld (S. 28-33). J. Lampe /R. Paland: Der Markt für Krankenhausfinanzierungen im Umbruch - Gesundheitsmanagement im Zeichen Europas (S. 34-40). H. J. Hilbertz: Die Vergleichsringarbeit der KGSt (S. 48-59). J. Walter: Kompetente Begleitung der Kommunen im Prozess Markteuropäisierung (S. 60-64). H. Lux: Technologieförderung bei der Kreissparkasse Köln als Maßnahme zur Standortsicherung (S. 74-78). H. Haag/H.-G. Stenzel/M. Edinger: Finanzierung von Freizeitbädern (S. 78-80). M. Lambert : Der Beitrag der Sparkassen-Finanzgruppe zur EU-Gemeinschaftsinitiative URBAN (S. 80-83). R. Hansen: Leasing - Eine attraktive Alternative zur konventionellen Finanzierung kommunaler Hochbauten (S. 84-86). H. Althaus: Aktives Management des Schuldenportfolios (S. 85-86). T. Lingemann: U.S. Lease als Mittel der Finanzierungsoptimierung (S. 86-90). H.-J. Huss/D. Franzmeyer: www.ekommunen.de - Neuer Online-Service für Kommunen (S. 93-94). Auf veränderte Märkte einstellen (S. 94-96). F. Frick: Zusammenarbeit von Arbeitsämtern und Kommunen ausbauen (S. 95-96). difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalwirtschaft; Regionalwirtschaft; Finanzmanagement; Sparkasse; Leitbild; Öffentliche Aufgabe; Wettbewerb; Finanzwesen; Finanzwirtschaft; Krankenhaus; Management; Wohneigentum; Wohnungsmarkt; Leasing; Zukunft; Telekommunikation; Kommunikationstechnologie; Fallbeispiel; Technologieförderung; Freizeitbad; Internet