Gemeinsam statt einsam - und dennoch selbständig. Senioren-Wohnen. - Rüther, Kirstin (Hammonia, 2012)
Leben wie Studenten. Davon träumen immer mehr Senioren. Laut einer Forsa-Umfrage finden 64% der über 60-Jährigen, dass es Wohngemeinschaften auch für Ältere geben solle. 18% würden in einer Senioren-WG wohnen wollen. Gemeinsam statt einsam, und dennoch selbstbestimmt. Die Landes-Bau-Genossenschaft Württemberg eG (LBG) folgt dieser Idee und eröffnet demnächst ihre erste Senioren-WG.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnanlage; Alter Mensch; Wohnwunsch; Wohnform; Wohngemeinschaft; Appartement; Gemeinschaftseinrichtung; Verkehrsanbindung; Barrierefreiheit; Nahversorgung