Single person households - a review of the data. - Krishna-Murty, R. (My University, 1974)
Diese Untersuchung erfaßt Daten über Einpersonenhaushalte im Großraum London in den Jahren von 1961 bis 1971, die nach den Merkmalen Alter, Geschlecht, Form der Mietverträge sowie verschiedenen ökonomischen Kriterien aufgeschlüsselt worden sind.Insgesamt läßt sich ein Anwachsen der Einpersonenhaushalte konstatieren, wobei in einigen Bezirken der Anteil dieser Haushalte 1971 bereits 41% aller Haushalte erreicht.Der überwiegende Teil der Bewohner sind Frauen im Rentenalter.Ein großer Prozentsatz der Allteinstehenden teilen sich die Wohnung mit anderen.Die Ausstattung liegt deutlich unter dem Komfort anderer Haushalte.
Keywords: Einpersonenhaushalt; Sozialstatistik; Wohnverhältnis; Wohnungswesen