Handwörterbuch Internationale Organisationen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 1995)
Das Handwörterbuch erläutert die wichtigsten internationalen Organisationen. Es informiert über Sitz, Mitglieder, Entstehung, Ziele, Aufbau und Entwicklung der Organisationen. Globalen Organisationen stehen regionale staatliche gegenüber. Vorgestellt werden ferner informelle nichtvertragliche Konferenzen/Organisationen wie z.B. der Weltwirtschaftsgipfel. Schließlich werden ausgewählte nicht-governmentale Organisationen (NGO), wie z.B. Amnesty International behandelt. difu
Keywords: Organisationen; Nachschlagewerk; Organisation; Institutionengeschichte; Finanzierung; Wörterbuch; Hilfsmittel; Entstehungsgeschichte