Wie Jugendliche zu Islamisten werden. - Herding, Maruta; Langner, Joachim (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Die Ursachen für eine Radikalisierung sind individuell unterschiedlich. Häufig haben die jugendtypische Suche nach Identität und Rebellion gegen die Eltern eine große Bedeutung. Aber der Prozess ist stets ein Zusammenspiel mehrerer Faktoren und keineswegs geradlinig.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Einstellung; Kultur; Ideologie; Politik; Glaubensgemeinschaft; Islam; Islamismus; Migrationshintergrund; Einflussfaktor; Radikalisierung; Ausgrenzung; Kriminologie; Terror; Mitgliedschaft; Jugendkultur; Identität