Verbesserte Ausnutzung von Fernheiznetzen. VAF-Studie. Rationelle Energieverwendung; Forschungsbericht ET 4078. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Studie untersucht die Möglichkeiten einer besseren Ausnutzung von Fernheiznetzen durch Veränderungen auf der Abnehmerseite, indem der Einsatz der Niedertemperaturheizung und von Absorptionskälteanlagen bewertet wird. Dargestellt werden dazu die Grundlagen zur Auslegung und Kostenrechnung, die Auswahl und Bewertung der Fernwärmeanlagen und Abnehmeranlagen sowie die Variation des Gesamtsystems Fernwärme und Abnehmer. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiekosten; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Energietechnologie; Fernwärme; Versorgung/Technik; Wärme