Stadtumbau und Soziale Stadt. - Goldschmidt, Jürgen (Heymann, 2005)
Mit dem Inkrafttreten des Europarechtsanpassungsgesetzes Bau (EAG Bau) wurden auch im Besonderen Städtebaurecht umfangreiche Gesetzesänderungen vorgenommen. Neben verfahrenstechnischen Änderungen des Rechts der städtebaulichen Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen wurden zwei neue Teile in das BauGB eingefügt. Dies sind die Stadtumbaumaßnahmen nach §§ 171 a-d BauGB und die Maßnahmen der Sozialen Stadt nach § 171 e BauGB. Es werden diese beiden Vorschriften vorgestellt. difu
Keywords: Städtebaurecht; Planungsrecht; Entwicklungsmaßnahme; Entwicklungskonzept; Stadtumbau; Umbaumaßnahme; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Soziale Stadt; Gesetzesänderung; Baugesetzbuch (BauGB); Europarechtsanpassungsgesetz Bau