Ein ordentliches Dach über'm Kopf! Unterbringung und Integration von Flüchtlingen. - Ritschel, Anja (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Viel wird inzwischen über die Integration der Menschen, die zu uns kommen, gesprochen. Dabei ist schon der erste notwendige Schritt eine große Herausforderung: die Unterbringung. Hier ist die Kommunalpolitik gefragt, Weichen schnell und richtig zu stellen. Ein Erfahrungsbericht aus Bielefeld.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbestand; Wohnungsbau; Baufläche; Wohnungsbedarf; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Unterkunft; Wohnform; Wohnungspolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung