Gemeinsame Suche nach Lösungen. Experten analysieren die immer komplexeren Altpapierkreisläufe. - Kreibe, Siegfried (Deutscher Fachverl., 2012)
Der Eintrag von Problem- und Fremdstoffen ins Altpapier bereitet zunehmend Schwierigkeiten. Vertragsgrundlagen geraten in die Diskussion. Neue Papierprodukte erschweren die Altpapierverwertung. In einem Kooperationsprojekt entwickelten Unternehmen, Kommunen und Verbände gemeinsam Maßnahmen zur Stabilisierung und Optimierung der Altpapierkreisläufe.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Papier; Abfallverwertung; Recycling; Papierindustrie; Rohstoffversorgung; Schadstoff; Risikoanalyse; Gütesicherung; Erhebung; Analysemethode; Altpapier; Stoffkreislauf; Stoffstromanalyse; Produktentwicklung; Anforderung; Wertschöpfungskette; Produktpolitik