Steuerung im Mehrebenensystem der Länder. Governance-Formen zwischen Hierarchie, Kooperation und Management. - Wegrich, Kai (VS Verl. f. Sozialwiss., 2006)
Der Autor untersucht Instrumente der Verwaltungssteuerung zwischen Landes- und Kommunalebene und fragt nach Veränderungen, die im Zuge der Verbreitung neuer verwaltungspolitischer Leitbilder zu beobachten sind. Die Arbeit beruht auf umfassenden empirischen Untersuchungen in vier deutschen Bundesländern und nimmt einen Vergleich der "Verwaltungsstile" dieser Länder vor. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Politik; Kooperation; Interaktion; Wettbewerb; Befragung; Vergleichsuntersuchung; Landesverwaltung; Steuerung; Governance; Hierarchie; Bürokratie