Beboerstyret sanering - et eksempel. (Von den Bewohnern geleitete Sanierung - ein Beispiel.) - Aae, Jesper; Borring, Ib (My University, 1985)
Es wird eine erfolgreich durchgeführte Sanierungsmaßnahme in einem alten Wohnviertel von Kopenhagen vorgestellt, indem die Leitung und Verantwortung bei den Bewohnern der sanierten Häuser - sowohl im Eigentums- wie im Mieterverhältnis wohnend - lag. Die Stadt erstellte einen Gesamtplan als übergeordneten Sanierungsplan, an dem auch das Wohnviertel Gartnergade enthalten war. Die Stadt setzte sich mit den Eigentümern in Verbindung, nach Klärung der Grundlinien wurde ein Programm zur Ausführung der Sanierungsarbeiten erstellt. Es wird das Verfahren des Übergangs der Verantwortlichkeit an die Bewohner geschildert und der Ablauf der Arbeiten. Es werden die Kosten, die auf Eigentümer und Mieter zukommen, aufgezählt. (hg)
Keywords: Stadtsanierung; Wohnviertel; Großstadt; Öffentlichkeitsarbeit; Sanierungsprogramm; Sanierungsplanung; Sanierungsmaßnahme; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung