Planning for Real beim Planwagen. Dokumentation des Beteiligungs- und Planungsverfahrens für den Spielplatz Peene-/Trebelstraße im Flüsseviertel-Süd - Hamburg-Lurup. November 2000 - April 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Von November 2000 bis April 2002 beteiligten sich mehr als 40 Kinder im Alter von fünf bis 14 Jahren an der Planung für ihren Spielplatz zwischen Peene- und Trebelstraße im Flüsseviertel-Süd in Hamburg Lurup. Sie bauten ein Modell ihres Platzes, stellten es ihren Eltern und Anwohner/innen vor, planten und bauten ihre Spielplatzhütte. Dabei machten die Kinder die Erfahrung, dass ihre Bedürfnisse und ihre Erfahrungen zählen und dass sie selber etwas zur Gestaltung ihres Umfeldes beitragen können. difu
Keywords: Stadtquartier; Kinderspielplatz; Förderungsprogramm; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Planungsverfahren; Freiraumplanung; Stadtentwicklungsplanung; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Jugendfreizeitfläche