Die Sachverständigen zur Wohnungsbauförderung. Sozialer Wohnungsbau nicht mehr sinnvoll? - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach Ansicht des Sachverstaendigenrates zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung war der soziale Wohnungsbau in den Jahren des Wiederaufbaues notwendig, ist aber jetzt zu einem wirtschaftspolitischen Fehler geworden. Die Wohnungspolitik muss marktwirtschaftlich reformiert werden. Selbstgenutzte Eigentumswohnungen sollen steuerlich anders behandelt werden. Vorhandene Bestaende an sozialen Mietwohnungen sollen besser fuer die Versorgung einkommensschwacher Haushalte genutzt werden. Hilfreich fuer Bauwillige waere eine Zinsverbilligung fuer Zwischenkredite. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungssubvention; Marktwirtschaft; Wohnungsbauförderung