Aufsehen in der Branche erregt. Veränderte Rauchgasführung in einem MHKW verringert den Wartungsaufwand. - Isler, Daniela (Deutscher Fachverl., 2012)
In einem bayerischen Müllheizkraftwerk sichern drei erneuerte Verbrennungskessel mit einer konstruktiven Modifizierung den kommunalen Betreibern deutliche Kostenvorteile. Der Nutzen fällt dabei größer aus als erwartet: Die Zahl der Betriebsunterbrechungen ging massiv zurück, der Abstand der Wartungsintervalle wuchs. Mancher Standardaufwand fällt jetzt sogar ganz weg.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverbrennung; Verbrennungsanlage; Konstruktion; Kostensenkung; Wartung; Müllheizkraftwerk; Verbrennungstechnik