Raumordnung, Multifunktionalität und Verwaltungsstruktur. - Lang, Eberhard (My University, 1975)
Die Umweltproblematik (Zunahme der Weltbevölkerung gegenüber der Unmehrbarkeit des Raumes) macht es notwendig, überkommene Grundbegriffe neu zu definieren. Die neuen Perspektiven verlangen eine Korrektur des Sozialproduktbegriffes und der Theorien vom wirtschaftlichen Wachstum; die Möglichkeit von Rückwirkungen weltweiter Tendenzen auf die Wirtschaftsstruktur eines Landes ist verstärkt zu beachten. Auf diese grundsätzlichen Überlegungen aufbauend, erl. Verf. den Begriff der Multifunktionalität, der Planung und der Verwaltungsstruktur.
Keywords: Raumordnungsziel; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Raumfunktion; Verwaltungsstruktur; Raumplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung; Verwaltung