Income, occupation and life-styles in Delhi's neighbourhoods. (Einkommen, Besetzung und Lebensstil in den Nachbarschaften von Delhi) - Garella, Veena (My University, 1994)
Delhi ist zusammen gewachsen aus einer großen Anzahl von Quartieren, die sich je nach Entstehung einteilen lassen in historische, koloniale, nachkoloniale und spontane Nachbarschaften sowie in Großsiedlungen. Diese Klassen vereinen eine mehr oder wengier große Zahl von Unterklassen. Die meisten Wohnungseigentümer beginnen nach etwa zehhn bis zwölf Jahren, meist in Selbsthilfe, ihr Anwesen zu erweitern oder zu verbessern. Es entseht Mobilitätsdruck nach oben und nach unten. Die vielfältigen Veränderungen in Delhis Quartieren lassen insgesamt auf eine Verbesserung der wirtschaftlichen Verhältnisse schließen.
Keywords: Stadtquartier; Stadtteil; Nachbarschaft; Lebensqualität; Sozialstruktur; Wohnen; Einkommen; Wohnbedingungen; Stadtstruktur; Stadtleben; Stadtteilentwicklung; Squatter