Über die Rolle der sachkundigen Bürgerschaft in der öffentlichen Bewußtseinsbildung. - Lembrock, Josef (My University, 1973)
Verf., der die ,,unsittliche Privilegierung'' der Grundstückseigentümer anprangert, wobei er insbesondere die ,,Neue Heimat'' meint und ihr die Ohnmacht des Betroffenen gegenüberstellt, sieht die Hauptaufgabe des Architekten darin, dal sachkundiger Bürger Vorschläge zu formulieren, wie man in einer Demokratie zusammenleben sollte. Dies sei viel wichtiger, als Zielprobleme sogenannter ,,wissenschaftlicher Architektur'' zu entwicklen.
Keywords: Architekt; Öffentlichkeit