Raumplanung - Verfassungsgerichtsbarkeit. St. Gallen. Legitimation zur Anfechtung eines Baulinienplanes. Bundesgericht, I. Öffentlich-rechtliche Abteilung, Urteil vom 16.3.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ob der Eigentümer eines Grundstückes, über das kleine Baulinien gezogen werden, gegen den Baulinienplan staatsrechtliche Beschwerde führen kann, beurteilt sich nach den Grundsätzen, die für die Legitimation des Nachbars in Bausachen entwickelt worden sind. Der Anrainer hat kein rechtlich geschütztes Interesse am Verkehrsfluss auf der öffentlichen Straße, das er mit staatsrechtlicher Beschwerde wahrnehmen könnte. Die Entscheidung des Bundesgerichts stützt sich auf folgende §§: Art. 4 BV und Art. 88 OG. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Verfassungsrecht; Planungsrecht; Bebauungsplan; Nachbarrecht; Rechtsprechung; Baulinienplan; Baulinienfestsetzung; Bundesgericht