Identitätsarbeit in Jugend(sub)kulturen. - Sommerey, Marcus (Reinhardt, 2009)
Gegenstand dieser theoretischen Abhandlung soll es sein, nach der Rolle von Jugendkulturen bei der Identitätsfindung im Jugendalter zu fragen. Wie wichtig ist die Teilhabe an einer Jugendkultur, warum brauchen junge Menschen Jugendkulturen, was ist an ihnen so anziehend und verlockend?
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Jugendlicher; Jugendkultur; Persönlichkeitsentwicklung; Individualisierung; Lebenswelt; Jugendforschung