Einflussfaktoren des Immobilienmarktes für Ein- und Zweifamilienhäuser in Deutschland. - Linke, Hans Joachim; Röder-Sorge, Marisa (Chmielorz, 2014)
Der Immobilienmarkt für Ein- und Zweifamilienhäuser ist in Deutschland der mit dem größten Gebäudebestand. Gleichwohl sind weder der Gebäudebestand auf der Angebotsseite noch die Entscheidungskriterien der Käufer auf der Nachfrageseite homogen. Vielmehr weist dieser Immobilienmarkt starke gebäudetypische und lokale Unterschiede auf, die für die Wertermittlung einer Immobilie erfasst und im Wertermittlungsverfahren angemessen berücksichtigt werden müssen. Der Beitrag analysiert gebäude- und käuferbezogene Einflussfaktoren auf dem Immobilienmarkt in Deutschland für Ein- und Zweifamilienhäuser.
Keywords: Bebauung; Einfamilienhaus; Zweifamilienhaus; Wertermittlung; Wohngebäude; Wohnimmobilie; Immobilienmarkt; Gebäudebestand