"Grünfragen" in der Novelle zum Bundesbaugesetz. - Schindler, Norbert (My University, 1975)
Verf. zitiert und charakterisiert kurz jene Bestimmungen des Entwurfs zur BBauG-Novelle, die für die Grünplanung Bedeutung haben Die Einführung der ,,städtebaulichen Entwicklungsplanung'', die weitgehende Betonung von Landschaftspflege und Grünordnung in der Bauleitplanung, die Möglichkeit der Länder, weitere Festsetzungen in den Bebauungsplänen zu bestimmen, die veränderten Bestimmungen über die Zulässigkeit von Bauvorhaben im Außenbereich, die Einfügung des Abschnittes ,,Anordnung von Baumaßnahmen, Abbruchgebot und Abbruchgenehmigung''.
Keywords: Bundesbaugesetz; Grünordnung; Landschaftspflege; Grünplanung; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftspflege; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Recht; Bauwesen