Die UN-Behindertenrechtskonvention und ihre Bedeutung für eine Inklusionsperspektive junger Menschen. - Zinke, Claudia (Juventa, 2010)
Die UN-Behindertenrechtskonvention ist seit 2009 auch in Deutschland ratifiziert. Sie spielt eine wichtige Rolle bei der Ausgestaltung und Konkretisierung des Begriffs Inklusion. Diese zentrale Orientierung wird hier in ihrer grundlegenden Bedeutung für die aktuellen Diskussionen um eine "Große Lösung" vorgestellt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Behinderter; Bildung; Wohnung; Behindertenhilfe; UNO; Behindertenrechtskonvention; Inklusion