Projektmanagement in der Personalabteilung. Professionelles Management von HR-Projekten. - Beck, Christoph; Weigand, Michael (Luchterhand, 2004)
Professionelles Projektmanagement gewinnt im Human-Resource-(HR)-Bereich immer stärker an Bedeutung. Einerseits wird der Personalbereich in Zukunft vermehrt Projekte erfolgreich durchführen müssen, andererseits bietet das Projekt-Management auch eine Vielzahl an Möglichkeiten, um gestalterisch im Unternehmen zu wirken. Neben den allgemeinen Grundlagen zum Projektmanagement gibt das Buch eine praktische Handlungsanleitung zur erfolgreichen und effizienten Durchführung von HR-Projekten. Eine begleitende Fallstudie, fünf Musterprojekte aus der HR-Praxis sowie zahlreiche Musterformulare und Checklisten, auch auf CD-Rom, runden das Spektrum ab. difu
Keywords: Arbeit; Projektmanagement; Projektsteuerung; Management; Kostenplanung; Personalplanung; Arbeitnehmer; Bewertung; Fallstudie; Beurteilung; E-Learning