Mobil mit selbst gemachtem Strom. Energie- und Verkehrswende. - Canzler, Weert; Knie, Andreas (oekom, 2014)
Die Energie und Verkehrswende zu realisieren ist kein Ding der Unmöglichkeit. Allerdings reicht es nicht, nur den Antriebsstrang der fahrbaren Untersätze zu wechseln. Die postfossile Moderne bedeutet schließlich auch die Suche nach neuer Arbeitsteilung, sozialer Lastenverteilung und kollektiver Haftung.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Elektroantrieb; Stromerzeugung; Energiespeicherung; Verkehrswende; Energiewende; Dezentrale Energieversorgung