Landschaftsrahmenplan Lemsahl-Melligstedt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der hier vorgelegte Landschaftsrahmenplan umfaßt als Plangebiet den Ortsteil 521 Lemsahl-Mellingstedt im Ortsbereich Walddörfer im Bezirksamt Wandsbek. Die zukünftige Siedlungsentwicklung in diesem Gebiet wird sich auf eine Arrondierung der drei weitgehend in sich geschlossenen Siedlungsregion erstrecken. Das Ziel der Landschaftsplanung ist es, die kulturräumlich geprägte Landschaft Lemsahl-Mellingstedt als Erholungsraum für die Großstadtbewohner zu erhalten und in ihrer Qualität zu verbessern, die Leistungsfähigkeit des Naturhaushaltes zu sichern bzw. wiederherzustellen und damit die klimaökologische Bedeutsamkeit des Stadtteils für den Ballungsraum Hamburg aufrechtzuerhalten. Die verschiedenen Erholungsansprüche - Sport, Spielen, Spazierengehen, Naturbeobachtungen etc. - sind dabei so in zeitliche und räumliche Zuordnung zu bringen, daß sich keine Störungen gegenüber anderen Nutzungen, insbesondere dem Naturschutz und der Landwirtschaft ergeben. geh/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Stadtteil; Flächennutzung; Naturhaushalt; Erholungsraum; Ökologie; Nutzung; Entwicklungsziel; Landwirtschaft; Natur; Landschaft; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege