Das Bauträgergeschäft. Aktivitäten, Probleme, Risiken und Möglichkeiten. - Kuhr, Wolfgang (My University, 1980)
Von einer Darstellung und Analyse der aktuellen Veränderungen auf dem Wohnungsmarkt und deren Prognose bis Mitte der achtziger Jahre leitet der Verfasser die mittel- und langfristigen Chancen und Aufgaben der Bauträger und der Bauwirtschaft ab. Aufgrund demographischer Veränderungen und der Veränderungen im Wohnungsbestand sowie der Entwicklungstendenzen des Bodenmarktes hält Kuhr den Bau von Reihenhäusern für das wesentliche Betätigungsfeld der Bauwirtschaft in absehbarer Zukunft. Den Bauträgern komme dabei die Funktion zu, über intensive Marktforschung im Wohnungswesen die entsprechenden Entwicklungstrends frühzeitig abzuschätzen. mst/difu
Keywords: Wohnungsmarktentwicklung; Bauträger; Bauwirtschaft; Reihenhaus; Marktforschung; Prognose; Bedarf; Wohnungswesen