Wettbewerbsvorteile durch Supply Chain Management. Neue Märkte für Cargo-Airlines. - Schüller, Michael (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Nicht nur Carrier sein, sondern über "Supply Chain Management" (SCM) stärker in die Wertschöpfung einsteigen: Dieser strategische Ansatz hat in den vergangenen Jahren die Transport- und Logistikbranche stark verändert. Auch im Luftfrachtmarkt könnte sich dadurch noch Einiges tun. Luftfrachtcarrier mit einer Supply-Chain-Management-Strategie weiten ihr Leistungsportfolio quantitativ und qualitativ so aus, dass der reine Transport nur eine Facette des gesamten Dienstleistungsbündels ist: Die Airline übernimmt die Systemführerschaft in der Supply Chain. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Güterverkehr; Verkehrsunternehmen; Leistungsangebot; Unternehmenskonzept; Transportlogistik; Supply Chain Management; Verkehrsmarkt; Luftfracht