Der Rhein als Erholungsgebiet. - Berger, W. (My University, 1975)
In der Oberrheinlandschaft zwischen Basel und dem Rheingau liegt das Schwergewicht auf dem Gebiet der Naherholung. Die Gebirgsstrecke des Mittelrheins ist ein beliebtes Ziel für den nationalen und internationalen Tourismus. Das Niederrheingebiet ist Freizeitgebiet für das dicht besiedelte Industrierevier. Fotos von charakteristischen Landschaftsteilen ergänzen die Beschreibung der verschiedenen Rheinlandschaften. Eine Karte verzeichnet die Freizeitanlagen am Oberrhein von Basel bis Karlsruhe.
Keywords: Erholungsgebiet; Naherholung; Erholung; Freizeit; Geographie