Wohnungsbestände im Rampenlicht. Inflationierte Kosten und manipulierte Preise. - Ginhold, Willi (My University, 1984)
Die Wohnungswirtschaft steht am Beginn einer neuen Phase ihrer Tätigkeit. Nach glanzvollen Leistungen im Neubau -anfangs mit Schwerpunkt auf Quantität, dann mit wachsender Bedeutung auch der Qualität- verlagert sich die Zielrichtung künftig immer mehr auf die Verwaltung der vorhandenen Bestände. Damit gewinnen Sanierung und Modernisierung eine lebenswichtige Bedeutung für die Unternehmen. Das entscheidende Dilemma liegt hier in der sich immer weiter öffnenden Schere zwischen den sich inflationsmäßig aufblähenden Kosten und den nicht mehr kostendeckenden Mieten, die entweder staatlich manipuliert oder vom Markt nicht mehr akzeptiert werden. -y-
Keywords: Wirtschaft; Politik; Wohnungsmarkt; Wohnungsbestand; Miethöhe; Kosten; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Öffentlichkeitsarbeit; Sozialwohnungsbau; Instandhaltung; Modernisierung; Bestandspolitik; Inflation; Vermietbarkeit; Verwaltungsrationalisierung; Umwandlung