Ergebnisse einer soziologischen Untersuchung der Verhaltensweisen und Meinungen im Verkehr in der Wohnsiedlung Berlin-Buckow-Rudow. Sonderdruck. Straße, Brücke, Tunnel. H. 10. 1970; Parallelausgabe. - Handke, Juergen (My University, 1970)
Mit dieser Veröffentlichung werden die Ergebnisse eines Gutachtens der TU Berlin zusammenfassend veröffentlicht, das der Unterstützung von Verkehrsprognosen für die Wohnsiedlung Berlin-Buckow-Rudow dienen sollte. Befragt wurde dazu im Sommer 1967 ein repräsentativer Querschnitt der dortigen Wohnbevölkerung. Mit verschiedenen Fragekomplexen sollte zunächst ein Persönlichkeitsbild der Befragten gezeichnet werden, deren soziale Position ermittelt, die allgemeinen Fahrtgewohnheiten erfaßt und schließlich Einstellungen und Wünsche bezüglich des Verkehrsträgerangebots abgefragt werden. mst/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrsprognose; Befragung; Soziologie; Verkehrsangebot; Verkehrsmittel; Stadtplanung; Verkehr