Urbanes Zukunftslabor Gröpelingen. Über die Potenziale eines Stadtteils mit vielen Baustellen. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2019)
Seit rund 20 Jahren bemüht sich das Standortmarketing Kultur Vor Ort e. V um eine qualitative Aufwertung der Lebenssituation im Hafenstadtteil Bremen-Gröpelingen. Doch trotz vieler Probleme birgt das ehemalige Arbeiterquartier auch viele Chancen und Potenziale.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilentwicklung; Stadterneuerung; Benachteiligter Stadtteil; Lebensbedingungen; Hafengebiet; Quartiersentwicklung; Nachbarschaft; Attraktivitätssteigerung; Aufwertung; Gentrifizierung; Interkulturalität