Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG - Untersuchungsbereiche Stadtmitte I und II in Freudenberg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse der Vorbereitenden Untersuchungen gemäß PAR. 4 StBauFG für die bereits in einer Grobuntersuchung abgegrenzten Bereiche Stadtmitte I und II der Stadt Freudenberg. Mit Hilfe der Auswertung der Einwohnermeldedaten, einer schriftlichen Befragung der Mieter, Eigentümer und Gewerbetreibenden sowie einer baulich-technischen Bestandsaufnahme wurden die Sozialstruktur, die Wohn- und Arbeitsverhältnisse im Untersuchungsgebiet und seine Funktionsfähigkeit sowie die Einstellung der betroffenen Bevölkerung zu der beabsichtigten Sanierung ermittelt. Auf der Grundlage der erhobenen Daten wurde ein Vorschlag für die städtebauliche Neuordnung und für die förmliche Festlegung eines Sanierungsgebietes entwickelt. Außerdem enthält der Bericht eine Kosten- und Finanzierungsübersicht und grundsätzliche Überlegungen für den Sozialplan.ms/difu
Keywords: Stadterneuerung; Sanierungsgebiet; Bestandsuntersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung