Gesundheitliche und soziale Lage der Bevölkerung in Berlin-Mitte. Basisgesundheitsbericht. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Zum ersten Mal nach der Bezirksfusion widmet sich ein Basisgesundheitsbericht der gesundheitlichen Entwicklungen im Bezirk. Dieser Bericht wirft schlaglichtartig einen Blick auf die wichtigsten Bereiche der Gesundheit der bezirklichen Bevölkerung und zeigt sowohl Handlungsfelder für sich als auch Bereiche auf, in denen die Analyse u.U. mit einem Spezialbericht vertieft werden soll. Der Basisgesundheitsbericht liefert breit gefächerte Daten und Informationen zur Bevölkerung sowie zur gesundheitlichen und sozialen Lage des Bezirkes Mitte. Er gibt außerdem einen Überblick über die gesundheitliche Versorgung für den täglichen Bedarf sowie über die Angebote und Einrichtungen für zwei wichtige Zielgruppen im Bezirk. Der Basisbericht ist mit seinen Analysen eine Standortbestimmung und bildet damit die Grundlage für weitere notwendige Planungen im Bezirk. Indem er die gesundheitliche und soziale Situation der Bevölkerung abbildet, weist er auf bestehende Defizite hin und ermöglicht es, bezirkliche Gesundheitsziele zu definieren. Auf dieser Grundlage ist es möglich, Ansatzpunkte für gezielte gesundheitsfördernde Maßnahmen zu erkennen. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Bevölkerung; Sozialstruktur; Bevölkerungsstruktur; Krankheit; Gesundheitsbericht; Gesundheitsberichterstattung; Soziale Lage; Gesundheitsstatistik; Gesundheitszustand; Gesundheitsversorgung; Migrant