Container für Daten. - Sahner, Christoph (K21 media AG, 2004)
Elektronische Formulare beschleunigen Verwaltungsprozesse und senken Kosten. Die Informationen aus solchen Dokumenten müssen jedoch Plattform-unabhängig gelesen und bearbeitet werden können. Dafür sorgt ein einfaches Dateiformat: PDF (Portable Document Format). Es ist ein universelles Dateiformat, das Schriftarten, Grafiken und Layout jedes Ausgangsdokuments beibehält, unabhängig von der Anwendung und der Plattform, die zur Erstellung genutzt wurde. Der Beitrag zeigt, welche Bedeutung dieses Dateiformat für Behörden hat und wie sich mit der entsprechenden Software intelligente Formulare erstellen lassen. difu
Keywords: Information; EDV-Software; Informationstechnologie; Verwaltung; Verwaltungsablauf; Verwaltungspraxis; Datenaustauschformat; Internet; Elektronisches Dokument; Elektronisches Formular