Rahmenplan Jugendhilfe. Jugendstudie. Ergebnisse einer Befragung Jugendlicher in Nürnberg 1985. - Wüstendörfer, W.; Seel, H.-J.; Schimany, P. (My University, 1986)
Zielsetzung der Studie ist es, für die Jugendhilfe relevante Problemfelder zu erfassen. Auf Folgerungen und Maßnahmenvorschläge wurde verzichtet, da in erster Linie beabsichtigt war, eine Bestandsaufnahme aus der Sicht der Jugendlichen vorzunehmen. Schwerpunkte der Untersuchung waren die Themenbereiche Schule, Beruf und Arbeitslosigkeit, Wohnsituation und Stadtteilorientierung, Freizeitwünsche und Freizeitverhalten, neue Medien, abweichendes Verhalten und Alkohol, Einstellungen und Beziehungen zwischen Deutschen und Ausländern sowie die politischen Einstellungen und Zukunftsvorstellungen. cp/difu
Keywords: Jugendlicher; Befragung; Bestandsaufnahme; Schule; Beruf; Arbeitslosigkeit; Wohnsituation; Freizeitverhalten; Sozialverhalten; Einstellung; Ausländer; Soziographie; Jugendhilfe; Sozialwesen; Methode; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse