100 Jahre BUND Naturschutz in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Frank Uekötter: 100 Jahre Bund Naturschutz in Bayern. Fragen an eine bewegte Geschichte (S. 7 ff.); Richard Hölzl: Naturschutz in Bayern zwischen Staat und Zivilgesellschaft. Vom liberalen Aufbruch bis zur Eingliederung In das NS-Regime, 1913 bis 1945 (S. 21 ff.); Ute Hasenöhrl: Zwischen Honoratiorenverein und moderner Umweltlobby. Der Bund Naturschutz in Bayern 1945-1980 (S. 61ff.); Anhang: Materialien zur Verbandsgeschichte.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Natur; Verband; Verein; Geschichte; Gründung; Innenministerium; Naturdenkmal; Denkmalpflege; Institutionengeschichte; Naturschutzgebiet; Ökologie; Lobby; Verbandsgeschichte; Ausgründung; Nationalsozialismus; Arisierung; Nachkriegszeit