Preliminary design and evaluation of coordinated public transportation services. - Cottrell, B. H.; Demetsky, M.j. (My University, 1983)
Von einem integrierten System werden entscheidene Verbesserungen in der Effizienz erwartet, die u.a. aus der Vermeidung von Doppelbedienung und besserer Flächenerfassung herrühren. Als Anwendungsfall für ein integriertes System wird ein kleineres städtisches Zentrum genannt, das von einer vorstädtischen näheren und einer mehr ländlichen weiteren Umgebung umfasst wird. Dabei liegt ein schwaches ÖPNV-Angebot vor, das an die drei verschiedenen Siedlungsstrukturen angepasst ist. Der als Vorentwurf bezeichnete Teil der Planung für ein integriertes Verkehrsangebot in einer solchen räumlichen Struktur beinhaltet die Bearbeitung der Arbeitsschritte: Bestandsaufnahme der Verkehrsnachfrage, Spezifizierung denkbarer Konzepte, mögliche Gestaltungsalternativen, Systemanalyse und -berechnung. Die Arbeitsschritte werden hier im Detail beschrieben. DS
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtverkehr; Verkehrswirtschaft; Planung; Analyse; Berechnung; Verkehrssystem; Effektivität